ガルバンゾカレー![]() ![]() ・豚ひき肉…160g ・ベーコン…2枚[みじん切り] ・玉ねぎ…1個[みじん切り] ・人参…1/2本[みじん切り] ・ピーマン…1/2個[みじん切り] ・マッシュルーム…1/2缶 ・ひよこまめ(乾)…20g[戻しておく] ・カレー粉…小さじ11/2 ・小麦粉…大さじ1 ・塩…小さじ2/3 ・とんかつソース…大さじ1 ・粉チーズ…小さじ1 ・バター…5g ・パセリ…お好みで ・ごはん…食べられる量 【作り方】 1.バターで玉ねぎ・人参・ベーコン・ピーマン・豚ひき肉を順に炒める。 2.野菜から水が出てきたらひよこ豆を入れ、カレー粉・塩・とんかつソースで調味し、煮る。 3.小麦粉をダマにならないようにふり入れる。※かたさを見ながら調節してください。 4.粉チーズを入れ、コクを出す。 5.最後に彩りのパセリを入れる。 ポイント! ・大量調理と家庭料理では調味料の分量が異なる場合があります。味を見ながら入れてください。 ・水は入れないでください。野菜から出る水分で作ります。 ・舞茸やエリンギなどをみじん切りにして入れても、おいしくできます。 |
|