ガルバンゾカレー

画像1 画像1
【材料】(4人分)
・豚ひき肉…160g
・ベーコン…2枚[みじん切り]
・玉ねぎ…1個[みじん切り]
・人参…1/2本[みじん切り]
・ピーマン…1/2個[みじん切り]
・マッシュルーム…1/2缶
・ひよこまめ(乾)…20g[戻しておく]
・カレー粉…小さじ11/2
・小麦粉…大さじ1
・塩…小さじ2/3
・とんかつソース…大さじ1
・粉チーズ…小さじ1
・バター…5g
・パセリ…お好みで

・ごはん…食べられる量

【作り方】
1.バターで玉ねぎ・人参・ベーコン・ピーマン・豚ひき肉を順に炒める。
2.野菜から水が出てきたらひよこ豆を入れ、カレー粉・塩・とんかつソースで調味し、煮る。
3.小麦粉をダマにならないようにふり入れる。※かたさを見ながら調節してください。
4.粉チーズを入れ、コクを出す。
5.最後に彩りのパセリを入れる。


ポイント!
・大量調理と家庭料理では調味料の分量が異なる場合があります。味を見ながら入れてください。
・水は入れないでください。野菜から出る水分で作ります。
・舞茸やエリンギなどをみじん切りにして入れても、おいしくできます。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30