かぼちゃ春巻き・春巻きの皮…4枚 ・かぼちゃ…160g(1/8〜1/4個) ・さとう…大さじ11/2 ・牛乳…小さじ2 ・生クリーム…小さじ1 ・バター…小さじ2(8g) ・揚げ油…適量 【作り方】 1.かぼちゃを柔らかくなるまでゆで、つぶす。 2.さとう・牛乳・生クリーム・バターを1に混ぜる。 3.2を春巻きの皮で包み、巻き終わりの部分は分量外の小麦粉と水を合わせたもので しっかりとじる。 4.きつね色になるまで、油で揚げる。 <ポイント> ・かぼちゃは滑らかになるまで、しっかりとつぶしてください。 ・かぼちゃによって水分量が違うので、べちゃべちゃとしすぎてしまわないように、液体の量を加減してください。 ・給食用の大量調理と家庭料理では分量が異なる場合があります。味をみながら調理してください。 |
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