キムチチャーハン・たまねぎ…1/2個<あらみじんぎり> ・焼き豚…1枚<1cm角> ・豚ひき肉…100g ・人参…1/3本<0.8cm> ・干しシイタケ…1枚 <もどして、0.8cm角> ・キムチ…50g<ざく切り> ・ねぎ…1/2本<小口切り> ・酒…小さじ1 ・塩…小さじ1/3 ・こしょう…少々 ・しょうゆ…小さじ1 ・グリーンピース…お好みで<下ゆでしておく> ・油…適量 ・Aたまご…1個 ・A塩…ひとつまみ ・A油…適量 ・ごはん…4人分 【作り方】 1.Aでいり卵をつくる。。 2.油をひいたフライパンに玉ねぎ、人参、干しシイタケ、豚ひき肉、焼き豚、キムチの順に入れていためる。 3.2を調味してねぎを入れてさらに炒める。 4.3にごはんとグリーンピース、いり卵を入れて全体に混ざるように炒める。 ポイント! ・大量調理と家庭料理では調味料の分量が異なる場合があります。味を見ながら入れてください。 ・キムチのつけ汁で辛さの調節をしてください。 ・レシピのままだと辛いようでしたら、キムチの量を減らして白菜を加えて下さい。 |
|