魚のポテト焼き

画像1 画像1
【材料】(4人分)
・鮭…4切れ
・塩…小さじ1
・こしょう…少々
・Aじゃがいも…2個
・A牛乳…大さじ1.5
・Aバター…10g
・A塩…小さじ1/2
・Aこしょう…少々
・Bピザ用チーズ…40g
・Bパン粉…大さじ1
・Bパセリ(乾)…少々
・楕円カップ…4枚


【作り方】
1.鮭に塩こしょうをふり、下味をつける。
2.じゃがいもを茹でてつぶし、Aを混ぜ合わせる。
3.Bを合わせておく。
4.カップに鮭→A→Bの順にのせ、200度のオーブンで10分〜15分焼く。


【ポイント!】
・大量調理と家庭料理では分量が異なるため、味を見ながら調味してください。
・ご家庭のオーブンに合わせて、温度や焼き時間を調節してください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/26
(木)
児童集会
2/27
(金)
保護者会(2・4・6)
3/2
(月)
全校朝会
3/3
(火)
6年生を送る会
委員会活動
給食
2/25
(水)
チキンライス
魚のポテト焼き
キャベツスープ
くだもの(たんかん)
2/26
(木)
けんちんうどん
即席漬
五平もち
2/27
(金)
ひじきごはん
ししゃもの磯辺揚げ
みそ汁
くだもの(ぽんかん)
3/2
(月)
ごはん
魚のステーキソース
わかめといかの和え物
青菜のみそ汁
3/3
(火)
ちらしずし
てまり麩のすまし汁
三色だんご

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係