魚のポテト焼き![]() ![]() ・鮭…4切れ ・塩…小さじ1 ・こしょう…少々 ・Aじゃがいも…2個 ・A牛乳…大さじ1.5 ・Aバター…10g ・A塩…小さじ1/2 ・Aこしょう…少々 ・Bピザ用チーズ…40g ・Bパン粉…大さじ1 ・Bパセリ(乾)…少々 ・楕円カップ…4枚 【作り方】 1.鮭に塩こしょうをふり、下味をつける。 2.じゃがいもを茹でてつぶし、Aを混ぜ合わせる。 3.Bを合わせておく。 4.カップに鮭→A→Bの順にのせ、200度のオーブンで10分〜15分焼く。 【ポイント!】 ・大量調理と家庭料理では分量が異なるため、味を見ながら調味してください。 ・ご家庭のオーブンに合わせて、温度や焼き時間を調節してください。 |
|