ナムル

画像1 画像1
【材料】(4人分)
・小松菜…3株[3cm幅]
・人参…1/4本[せん切り]
・もやし…1/2袋
・Aごま油…大さじ1
・Aしょうゆ…大さじ1
・Aさとう…ひとつまみ
・A塩…少々
・A粉からし…少々
・A白ごま…お好みで


【作り方】
1.Aをよく混ぜ合わせておく。
2.小松菜、にんじん、もやしは茹でて、冷却し水気を切る。
3.2とAをよく和える。




ポイント!
・ドレッシングは食べる直前に和えてください。
・マスタードはお好みで調節して下さい。
・大量調理と家庭料理では調味料の分量が異なる場合があります。味を見ながら入れてください。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/14
(土)
校外斑集団下校
塚戸チャレンジ
給食
3/13
(金)
カレーライス
海藻サラダ
くだもの(みかん)
3/16
(月)
鮭ごはん
とりすき煮
ごま酢かけ
3/17
(火)
セルフウィンナーサンド
レタススープ
じゃがいもサラダ
くだもの(いちご)
3/18
(水)
きつねうどん
キャベツの塩こんぶかけ
ぼたもち
3/19
(木)
ごはん
棒餃子
野菜の中華風味
春雨スープ

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係