棒餃子

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【材料】(4人分)

・春巻きの皮…4枚
・A豚ひき肉…80g
・A鶏ひき肉…60g
・A春雨(乾)…5g[戻してザク切り]
・Aニラ…2株[ザク切り]
・A白菜…2〜3枚[粗みじん切り]
・Aしょうが…1欠片[みじん切り]
・Aにんにく…1欠片[みじん切り]
・Aしょうゆ…小さじ1
・A塩…少々
・A酒…小さじ1/2
・Aでん粉…小さじ2
・Aごま油…小さじ1
・B小麦粉…適量
・B水…適量


【作り方】
1 Aを合わせて、粘りが出るまでよく練る。
2 Bを合わせてドロを作っておく。
3 1を春巻きの皮に包み、巻き終わりに2をつけてしっかりとじる。
4 フライパンに分量外の油をひき、3を焼く。
(オーブンで焼く場合は200度で10〜12分)



<ポイント>
・給食用の大量調理と家庭料理では分量が異なる場合があります。味をみながら調理してください。
・ご家庭のオーブンに合わせて温度や焼き時間を調節してください。

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