棒餃子・春巻きの皮…4枚 ・A豚ひき肉…80g ・A鶏ひき肉…60g ・A春雨(乾)…5g[戻してザク切り] ・Aニラ…2株[ザク切り] ・A白菜…2〜3枚[粗みじん切り] ・Aしょうが…1欠片[みじん切り] ・Aにんにく…1欠片[みじん切り] ・Aしょうゆ…小さじ1 ・A塩…少々 ・A酒…小さじ1/2 ・Aでん粉…小さじ2 ・Aごま油…小さじ1 ・B小麦粉…適量 ・B水…適量 【作り方】 1 Aを合わせて、粘りが出るまでよく練る。 2 Bを合わせてドロを作っておく。 3 1を春巻きの皮に包み、巻き終わりに2をつけてしっかりとじる。 4 フライパンに分量外の油をひき、3を焼く。 (オーブンで焼く場合は200度で10〜12分) <ポイント> ・給食用の大量調理と家庭料理では分量が異なる場合があります。味をみながら調理してください。 ・ご家庭のオーブンに合わせて温度や焼き時間を調節してください。 |
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