ポトフ

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【材料】(4人分)
・鶏ガラスープ…3カップ
・人参…1/2本[厚いちょう切り]
・玉ねぎ…2個[くし切り]
・キャベツ…1/4個[ザク切り]
・セロリ…1/2本[小口切り]
・じゃがいも…2個[cm角]
・ベーコン…2枚[短冊切り]
・豚肉…80g[1.cm角]
・ウインナー…3本[2cm幅]
・塩…小さじ2/3
・こしょう…少々
・白ワイン…小さじ1
・乾燥パセリ…少々

【作り方】
1、鍋にベーコン、人参、玉ねぎ、セロリを入れて軽く炒める。
2、鶏ガラスープを入れ、キャベツ、豚肉を入れ、火が通ったらじゃがいも、ウインナー、調味料を入れて煮る。
3、最後にパセリを振る。

【ポイント】
・大量調理と家庭料理では分量に若干違いが出てきます。味を見ながら調節してください。
・玉ねぎはペコロス(小玉ねぎ)を使っていいかと思います。
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学校行事
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