回鍋肉・キャベツ…1/2玉[大きめの短冊] ・ピーマン…2個[1.5cm角] ・人参…1/3本[せん切り] ・ねぎ…1本[斜め小口] ・にんにく…1かけ[みじん] ・しょうが…小1かけ[みじん] ・豚肉(小間)…100g ・A酒…大さじ1 ・Aしょうゆ…小さじ1/3 ・Bでん粉…20g ・オイスターソース…大さじ1.5 ・豆板醤…小さじ1/3 ・しょうゆ…小さじ1/3 ・白みそ…小さじ1弱 ・みりん…小さじ1 ・酒…小さじ1 ・ごま油…大さじ1 【作り方】 1 豚肉にAで下味をつけておく。 2 ごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。 3 人参、キャベツを入れ、Bのでん粉を豚肉にまぶして炒める。 4 調味料を入れ、ねぎ、ピーマンを入れて炒める。 【ポイント!】 ・大量調理と家庭料理では調味料の量など若干異なる場合があります。味を見ながら調節してください。 |
|