魚のラビゴットソース・白身魚…4切れ ・塩…小さじ1/3 ・こしょう…少々 ・Aでん粉…大さじ1 ・A小麦粉…大さじ1 ・揚げ油…適宜 ・トマト…1/2個[1cm角] ・たまねぎ…1/4個[1cm角] ・ズッキーニ…1/3本[1cm角] ・B酢…大さじ1 ・B油…大さじ3 ・B塩…小さじ1/3 ・Bこしょう…少々 ・Bしょうゆ…小さじ1 ・Bさとう…小さじ1 【作り方】 1.Aを合わせてふるっておく。 2.白身魚に塩、こしょうで下味をつける。 3.Bを合わせてトマト、たまねぎ、ズッキーニを入れ、ソースを作る。 ※加熱のし過ぎに気をつける。 4.魚にAをまぶして、油で揚げる。 5.揚げた魚にソースをかけて、できあがり。 <ポイント> ・他の魚や野菜でもできます。 ・給食用の大量調理と家庭料理では分量が異なる場合があります。味をみながら調理してください。 |
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