もちもちロール

画像1 画像1
【材料】(4人分)
・焼きのり(8枚切り)…4枚
・もち(スティックタイプ)…4本
・ピザ用チーズ…大さじ2
・Aハム…2枚[短冊切り]
・A塩、こしょう…少々
・Aしょうゆ…小さじ1/2
・A油…小さじ1/2
・春巻きの皮…4枚
・B小麦粉…適量
・B水…適量
・あげ油…適量


【作り方】
1.Aの材料をいためて、ハムに下味をつける。あら熱がとれたらチーズと合わせる。
2.Bでドロを作っておく。
3.春巻きの皮の上に焼きのり、もち、1をのせ、包む。巻き終わりに2のドロをつけて、しっかりとじる。
4.180度くらいの油であげる。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/12
(金)
お話会
学校公開期間始
2/13
(土)
全校授業参観
クラブ活動
塚戸チャレンジ(あそぼうパン作り)
2/15
(月)
山の木文庫(6)
2/16
(火)
学校公開期間終
2/17
(水)
学び舎の日
2/18
(木)
児童集会
ALT(1.5.6)
給食
2/12
(金)
サンマーメン
海藻サラダ
キャロットケーキ
2/15
(月)
ひじきごはん
焼きししゃも
ごま酢かけ
すいとん
2/16
(火)
お好み焼き
さつま汁
フルーツヨーグルト
2/17
(水)
カレーピラフ
魚のマヨネーズ焼き
ジュリエンヌスープ
2/18
(木)
ポテマヨトースト
ABCスープ
キャベツのごまサラダ
ぶどうゼリー

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係