はちみつレモントースト

画像1 画像1
【材料】(4コ分)
・食パン…4枚
・バター…大さじ3
・はちみつ…大さじ2
・レモン…1/3個(果汁を搾っておく)

【作り方】
1.レモン果汁とはちみつを合わせる。
2.食パンにバターをぬる。
3.2の上に1をぬり、オーブントースターで焼く。


ポイント!
・オーブンはご家庭のオーブンに合わせて温度や時間を調節して下さい。
・甘さは好みで調節して下さい。
・家庭料理と給食の大量調理では分量が異なる場合があります。味を見ながら調節して下さい。


あんだーもち

画像1 画像1
【材料】(4人分)
・さつまいも 大…1本
・白玉粉…大さじ2
・水…大さじ1/2
・さとう…大さじ11/2
・塩…少々
・揚げ油…適量





【作り方】
1 さつまいもはゆでて、つぶす。
2 1に白玉粉、さとう、塩を入れ混ぜ合わせる。
成型できるかたさになるよう、水でかたさを調節する。
3 小判型に成型をしたら油で揚げる。


※大量調理と家庭料理では調味料の量など若干異なる場合があります。味を見ながら調節してください。



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/4
(水)
リーダーズシアター(3)
2/5
(木)
リーダーズシアター(3)
音楽朝会
2/6
(金)
リーダーズシアター(3・4)
学校関係者評価委員会
2/7
(土)
クラブ活動
全校授業参観
学校公開週間始
2/9
(月)
山の木文庫(2)
全校朝会
ALT(1・6)
2/10
(火)
学校公開期間終
お話会
山の木文庫(3)
給食
2/4
(水)
りんごゼリー
卵とわかめのスープ
チリコンカンライス
2/5
(木)
【6年生リクエスト献立】
麻婆豆腐焼きそば
野菜の中華風味
フルーツ白玉
2/6
(金)
ひじき入りオムレツ
ツナピラフ
野菜スープ
2/9
(月)
ごはん
魚の照り焼き
野菜のからししょうゆかけ
白菜のみそ汁
2/10
(火)
お好み焼き
さつま汁
おひたし
くだもの(ぽんかん)

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係