ヌードルスープ

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【材料】(4人分)
・鶏がらスープ…4カップ
・油…小さじ1
・にんにく…1片[みじん切り]
・豚小間肉…60g
・玉ねぎ…1/2個[スライス]
・キャベツ…1/8[短冊切り]
・人参…1/4本[いちょう切り]
・パセリ…少々[みじん切り]
・塩…小さじ1弱
・こしょう…少々
・ヌイユ…40g

【作り方】
1、油でにんにく、玉ねぎ、ベーコンをいためる。
2、人参、キャベツ、豚肉、鶏がらスープを入れ、煮る。
3、キャベツと人参に火が通ったら調味料を入れる。
4、ヌイユを入れて、やわらかくなったらパセリを入れる。

【ポイント】
・大量調理と家庭料理では分量が変わってきます。味を見ながら調理してください。

魚のラビゴットソース

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【材料】(4人分)

・白身魚…4切れ
・塩…小さじ1/3
・こしょう…少々
・Aでん粉…大さじ1
・A小麦粉…大さじ1
・揚げ油…適宜
・トマト…1/2個[1cm角]
・たまねぎ…1/4個[1cm角]
・ズッキーニ…1/3本[1cm角]
・B酢…大さじ1
・B油…大さじ3
・B塩…小さじ1/3
・Bこしょう…少々
・Bしょうゆ…小さじ1
・Bさとう…小さじ1

【作り方】
1.Aを合わせてふるっておく。
2.白身魚に塩、こしょうで下味をつける。
3.Bを合わせてトマト、たまねぎ、ズッキーニを入れ、ソースを作る。
  ※加熱のし過ぎに気をつける。
4.魚にAをまぶして、油で揚げる。
5.揚げた魚にソースをかけて、できあがり。

<ポイント>
・他の魚や野菜でもできます。
・給食用の大量調理と家庭料理では分量が異なる場合があります。味をみながら調理してください。

回鍋肉

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【材料】(4人分)
・キャベツ…1/2玉[大きめの短冊]
・ピーマン…2個[1.5cm角]
・人参…1/3本[せん切り]
・ねぎ…1本[斜め小口]
・にんにく…1かけ[みじん]
・しょうが…小1かけ[みじん]
・豚肉(小間)…100g
・A酒…大さじ1
・Aしょうゆ…小さじ1/3
・Bでん粉…20g
・オイスターソース…大さじ1.5
・豆板醤…小さじ1/3
・しょうゆ…小さじ1/3
・白みそ…小さじ1弱
・みりん…小さじ1
・酒…小さじ1
・ごま油…大さじ1

【作り方】
1 豚肉にAで下味をつけておく。
2 ごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
3 人参、キャベツを入れ、Bのでん粉を豚肉にまぶして炒める。
4 調味料を入れ、ねぎ、ピーマンを入れて炒める。

【ポイント!】
・大量調理と家庭料理では調味料の量など若干異なる場合があります。味を見ながら調節してください。


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