はちみつレモンゼリー・水…320cc ・粉寒天…小さじ1/2 ・さとう…大さじ3〜4 ・粉ゼラチン…小さじ1/2 ・はちみつ…大さじ2 ・レモン果汁… ・ゼリーカップ…4枚 【作り方】 1 分量の水から少しとり、粉ゼラチンを湿らせておく。 2 残りの水を鍋に入れ火にかけ、さとうと粉寒天を十分に溶かす。 ※粉寒天はかたまらないように振り入れる。 3 はちみつとれもん果汁、1を入れる。 4 粉ゼラチンがしっかりと溶けたら、カップに分注をし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷や す。 〈ポイント〉 ・大量調理と家庭料理では調味料の量など若干異なる場合があります。味を見ながら調節してください。 ・お好みでさとうの量を加減してください。 大豆とコーンのフリッター・A大豆(水煮)…50g[汁気をよくきる] ・Aホールコーン…20g[汁気をよくきる] ・Aハム…4枚[色紙切り] ・A玉ねぎ…1/2個[色紙切り] ・A小麦粉…大さじ1 ・B小麦粉…大さじ3[ふるう] ・Bベーキングパウダー…小さじ1/2[ふるう] ・B卵…1/4個 ・B牛乳…大さじ1 ・B塩…一つまみ ・揚げ油…適量 ・ケチャップ…お好みで 【作り方】 1 Aを合わせて小麦粉をまんべんなくからめる。 2 ダマにならないように、Bをまぜ合わせる。 3 1と2を合わせて、かき揚げのようにしてきつね色になるまで揚げる。 4 お好みでケチャップをつけて、完成。 |
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