リンゴジャム

画像1 画像1
【材料】(4人分)
・りんご(紅玉)…1個[いちょう切り]
・グラニュー糖…大さじ1
・ハチミツ…小さじ1
・レモンじる…適量
・コーンスターチ…適量


【作り方】
1.リンゴをよく洗い、シンをとって、いちょう切りにする。
2.ナベにリンゴを入れてやわらかくなるまでにる。
3.グラニュー糖とはちみつ、レモンじるを入れて味を調える。
4.かたさをみて、水っぽいようだったらコーンスターチでとろみをつける。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/23
(火)
クラブ活動
避難訓練
2/24
(水)
PTA期末総会
学校協議会
学校運営委員会
2/25
(木)
児童集会
幼保小交流(1)
ALT(1・2・6)
2/26
(金)
保護者会(2・4・6)
2/29
(月)
全校朝会
給食
2/23
(火)
ココアパン
里芋のグラタン
キャベツスープ
りんごゼリー
2/24
(水)
カキアゲ丼
塩ナムル
わかめスープ
2/25
(木)
五目焼きそば
野菜の中華風味
スイートポテト
2/26
(金)
さんまごはん
キャベツの塩こんぶかけ
なめこのみそ汁
2/29
(月)
ごはん
むろあじバーグ
煮豆
すまし汁

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係