もちもちロール

画像1 画像1
【材料】(4人分)
・焼きのり(8枚切り)…4枚
・もち(スティックタイプ)…4本
・ピザ用チーズ…大さじ2
・Aハム…2枚[短冊切り]
・A塩、こしょう…少々
・Aしょうゆ…小さじ1/2
・A油…小さじ1/2
・春巻きの皮…4枚
・B小麦粉…適量
・B水…適量
・あげ油…適量


【作り方】
1.Aの材料をいためて、ハムに下味をつける。あら熱がとれたらチーズと合わせる。
2.Bでドロを作っておく。
3.春巻きの皮の上に焼きのり、もち、1をのせ、包む。巻き終わりに2のドロをつけて、しっかりとじる。
4.180度くらいの油であげる。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/23
(火)
クラブ活動
避難訓練
2/24
(水)
PTA期末総会
学校協議会
学校運営委員会
2/25
(木)
児童集会
幼保小交流(1)
ALT(1・2・6)
2/26
(金)
保護者会(2・4・6)
2/29
(月)
全校朝会
給食
2/23
(火)
ココアパン
里芋のグラタン
キャベツスープ
りんごゼリー
2/24
(水)
カキアゲ丼
塩ナムル
わかめスープ
2/25
(木)
五目焼きそば
野菜の中華風味
スイートポテト
2/26
(金)
さんまごはん
キャベツの塩こんぶかけ
なめこのみそ汁
2/29
(月)
ごはん
むろあじバーグ
煮豆
すまし汁

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係