もちもちロール・焼きのり(8枚切り)…4枚 ・もち(スティックタイプ)…4本 ・ピザ用チーズ…大さじ2 ・Aハム…2枚[短冊切り] ・A塩、こしょう…少々 ・Aしょうゆ…小さじ1/2 ・A油…小さじ1/2 ・春巻きの皮…4枚 ・B小麦粉…適量 ・B水…適量 ・あげ油…適量 【作り方】 1.Aの材料をいためて、ハムに下味をつける。あら熱がとれたらチーズと合わせる。 2.Bでドロを作っておく。 3.春巻きの皮の上に焼きのり、もち、1をのせ、包む。巻き終わりに2のドロをつけて、しっかりとじる。 4.180度くらいの油であげる。 |
|