大豆とコーンのフリッター

画像1 画像1
【材料】(4人分)
・A大豆(水煮)…50g[汁気をよくきる]
・Aホールコーン…20g[汁気をよくきる]
・Aハム…4枚[色紙切り]
・A玉ねぎ…1/2個[色紙切り]
・A小麦粉…大さじ1
・B小麦粉…大さじ3[ふるう]
・Bベーキングパウダー…小さじ1/2[ふるう]
・B卵…1/4個
・B牛乳…大さじ1
・B塩…一つまみ
・揚げ油…適量
・ケチャップ…お好みで

【作り方】
1 Aを合わせて小麦粉をまんべんなくからめる。
2 ダマにならないように、Bをまぜ合わせる。
3 1と2を合わせて、かき揚げのようにしてきつね色になるまで揚げる。
4 お好みでケチャップをつけて、完成。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17
(木)
塚戸幼稚園修了式
3/18
(金)
千歳中学校卒業式
3/20
(日)
春分の日
3/21
(月)
振替休日
給食
3/15
(火)
わかめごはん
さばの七味焼き
野菜のごま風味
みそ汁
3/16
(水)
みそかつ丼
ひとしお野菜
すまし汁
3/17
(木)
とり塩うどん
野菜のごまだれかけ
ぼたもち
3/18
(金)
ドライカレーライス
こんにゃくサラダ
くだもの(ぽんかん)

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係