かぼちゃプリン・かぼちゃ…100g ・たまご…2個 ・牛乳…200cc ・生クリーム…大さじ3 ・バニラオイル…少々 ・Aさとう…25g ・A水…大さじ3 ・たい熱カップ…4〜5個 【作り方】 1.かぼちゃをゆでて、皮をのぞく。 2.かぼちゃ、たまご、さとう、牛乳、生クリーム、バニラオイルをミキサーにかける。 3.カップに2を流し入れる。 4.3を蒸し器に入れて、弱火〜中火で10〜15分蒸す。 5.Aをあわせて火にかけ、カラメルを作る。 6.蒸し上がったプリンにカラメルをかける。 〈ポイント〉 ・プリンを蒸す時には強火にしないでください。 ・大量調理と家庭料理では分量が異なる場合があるので、味を見ながら調節してください。 里いもごはん・ごはん…適量 ・とり肉…50g(細切り) ・里いも…3〜5個(厚いちょう) ・油あげ…1枚(短冊切り) ・さとう…大さじ1/2 ・しょうゆ…大さじ1/2 ・塩…少々 ・酒…小さじ1 【作り方】 1.切った里いもを分量外の塩でもみしてぬめりをとり、下ゆでする。 2.油あげを油ぬきする。 3.とり肉、里いも、油あげを調味料でにる。 4.3とご飯を混ぜ合わせる。 〈ポイント〉 ・大量調理と家庭料理では分量が異なる場合があります。味を見ながら調節してください。 ポン・デ・ケージョ・白玉粉…170g ・牛乳…160cc ・粉チーズ…50g ・たまご…1個 ・油…80cc ・塩…ひとつまみ 【作り方】 1,粉チーズ以外の材料をすべてミキサーにかける。 2,ボールに取り出し、粉チーズを入れてホイッパーで混ぜる。 3,オーブンを180度に暖めておく。 4,オーブンシートをしき、スプーンを使って生地を一口大の大きさに落とす。 5,180度のオーブンで約10分程度焼く。 〈ポイント〉 ・大量調理と家庭料理では分量が異なる場合があります。味を見ながら調節してください。 ・オーブンはご家庭のオーブンに合わせて調節してください。 ・チーズは粉チーズ以外のものでもできます。チーズの種類によって塩の分量を調節してください。 秋の香りごはん・米…2合 ・水…2カップ(450っc) ・塩…小さじ1/2 ・しょうゆ…小さじ1 ・栗…50g ・さつまいも…1/3本[皮付き、1cm角] ・あげ油…適量 ・あぶらあげ…1/2枚 ・とりもも肉…50g[1.5cm角] ・人参…1/4本[千切り] ・しめじ…1/2パック[小房に分ける] ・干し椎茸…2枚[もどして千切り] ・しょうゆ…小さじ2 ・みりん…小さじ2 ・塩…ひとつまみ ・油…適量 【作り方】 1,米、水、塩、しょうゆ、栗をたきこむ。 2,さつまいもはあげ油で素あげする。 3,適量の油で人参、とりもも肉、しめじ、干し椎茸を順にいため、油あげと調味料を入れて味付けする。 4,たきあがったごはんに3を混ぜる。 〈ポイント〉 ・大量調理と家庭料理では調味料の分量が異なる場合があります。味を見ながらいれてください。 |
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