2/1 今日給食

今日は、ミルクパン、牛乳、鶏肉のマーマレード焼き、ピクルス、じゃがいものスープです。
メモは、鶏肉のマーマレード焼きについてのお話です。この料理は、先日のサテアヤムのように鶏肉をタレに漬け込んで焼く料理です。今回は、にんにくや生姜を効かせたしょうゆベースのタレに、アクセントとしてマーマレードを入れていることが特徴です。砂糖のかわりにマーマレードを入れることで柑橘系のさわやかな香りと甘み、皮のほんの少しの苦みがつきます。よくかんで味わってみてください。


画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

マニュアル関係