2月16日(月)の給食食材の産地

画像1 画像1
今日の給食は「しめじごはん」「かぼちゃと鶏ひき肉の寄せ焼き」「春雨サラダ」「まいたけのみそ汁」「牛乳」です。今日のメニューは6年5組の生徒が家庭科の授業で立てた献立を給食にしました。野菜とお肉がバランスよく摂れるように考えて立てたそうです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/16
(月)
リーダーズシアター(4)
音楽体験(6)
山の木文庫(6)
全校朝会
2/17
(火)
クラブ活動(3年見学)
2/18
(水)
ALT(1・5)
学校保健委員会
2/19
(木)
児童集会
PTA期末総会
2/22
(日)
避難所運営訓練
給食
2/16
(月)
しめじごはん
カボチャと鶏ひき肉の寄せ焼
春雨サラダ
まいたけのみそ汁
2/17
(火)
くだもの(みかん)
ABCスープ
カレーコロッケサンド
2/18
(水)
煮豆
ごはん
魚の西京焼き
豚汁
2/19
(木)
サンマーメン
野菜の甘酢かけ
りんご入り大学いも
2/20
(金)
中華丼
大豆とじゃこの甘辛あげ
菊花みかん

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係