3月18日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は春のお彼岸にちなんで、「きつねうどん」「キャベツの塩コンブかけ」「ぼたもち」「牛乳」です。
 「ぼたもち」も「おはぎ」もお彼岸のときにお供えし食べるもので、季節によって呼び名が変わります。牡丹の花が咲く春には「ぼたもち」、萩の花が咲く秋には「おはぎ」といいます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/20
(金)
給食終
3/21
(土)
春分の日
3/23
(月)
修了式
3/24
(火)
卒業式総合練習
3/25
(水)
卒業式
給食
3/19
(木)
ごはん
棒餃子
野菜の中華風味
春雨スープ
3/20
(金)
赤飯
鶏肉の南蛮揚げ
即席漬
あおさのみそ汁

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係