6月19日(金)の給食

画像1 画像1
毎月19日は、食育の日です。そこで今日の給食は沖縄のメニューのシシジューシー、もずくスープ、サーターアンダギーにしました。その土地の地域に根付いた食材を使った料理のことを郷土料理といいます。食事の中からその土地の特色を感じてみてください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/19
(金)
美しい日本語週間終
読書週間終
古典芸能鑑賞教室(6)
6/21
(日)
全校朝会
6/22
(月)
山の木文庫(6)
6/23
(火)
音楽鑑賞教室(5)
クラブ活動
6/24
(水)
学舎の日
6/25
(木)
なかよしフェスタ紹介集会
給食
6/19
(金)
シシジューシー
もずくスープ
サータ―アンダギ―
6/22
(月)
ごはん
魚の南蛮焼き
キャベツとわかめのナムル
あおさのみそ汁
6/23
(火)
ポテマヨトースト
フレンチサラダ
ベーコンと野菜のスープ
あじさいゼリー
6/24
(水)
ねぎ塩豚丼
夏野菜の南蛮かけ
くだもの(冷凍みかん)
6/25
(木)
ナシゴレン
コーンサラダ
フォー