6月19日(金)の給食

画像1 画像1
毎月19日は、食育の日です。そこで今日の給食は沖縄のメニューのシシジューシー、もずくスープ、サーターアンダギーにしました。その土地の地域に根付いた食材を使った料理のことを郷土料理といいます。食事の中からその土地の特色を感じてみてください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/24
(水)
学舎の日
6/25
(木)
なかよしフェスタ紹介集会
6/26
(金)
なかよしフェスタ
定期健康診断終
6/27
(土)
サバイバルキャンプ
6/28
(日)
サバイバルキャンプ
6/29
(月)
全校朝会
演劇鑑賞教室
6/30
(火)
委員会活動
給食
6/24
(水)
ねぎ塩豚丼
夏野菜の南蛮かけ
くだもの(冷凍みかん)
6/25
(木)
ナシゴレン
コーンサラダ
フォー
6/26
(金)
五目冷しうどん
即席漬
くだもの(さくらんぼ)
6/29
(月)
さんまごはん
みそ汁
野菜のごまだれかけ
6/30
(火)
パインパン
タンドリーチキン
トロピカルサラダ
卵とトマトのスープ