6月24日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ねぎ塩豚丼、夏野菜の南蛮かけ、冷凍ミカンです。夏野菜の南蛮かけは、今が旬の野菜を揚げて作りました。夏野菜には体の熱や疲れをとってくれるなどの働きがあります。今週のレシピを参考に、ぜひ、お子様と作ってみてください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/25
(木)
なかよしフェスタ紹介集会
6/26
(金)
なかよしフェスタ
定期健康診断終
6/27
(土)
サバイバルキャンプ
6/28
(日)
サバイバルキャンプ
6/29
(月)
全校朝会
演劇鑑賞教室
6/30
(火)
委員会活動
7/1
(水)
山の木文庫(2)
給食
6/25
(木)
ナシゴレン
コーンサラダ
フォー
6/26
(金)
五目冷しうどん
即席漬
くだもの(さくらんぼ)
6/29
(月)
さんまごはん
みそ汁
野菜のごまだれかけ
6/30
(火)
パインパン
タンドリーチキン
トロピカルサラダ
卵とトマトのスープ
7/1
(水)
夏野菜のカレーライス
ひとしお野菜
くだもの(冷凍みかん)