4/15 今日の給食

今日は、パエリア、牛乳、スペイン風オムレツ、キャベツスープです。
メモは、スペイン風オムレツについてです。
みなさんは、オムレツがどこの国の料理か知っていますか。元々はフランスの料理で、卵に塩、こしょうで味付けをして焼いた『オムレット』というシンプルな料理でした。これが世界中に広がり今では、たくさんの国で食べられています。今日のスペイン風オムレツは、フランスのオムレットとは違い、卵だけでなく、野菜や肉などの具をたくさん入れて、厚みのあるオムレツに仕上げることが特徴です。今日は、具として豚挽き肉や玉ねぎ、じゃがいも、パセリを使っています。お味は、いかがですか。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30