カテゴリ
TOP
今日のできごと(183)
おしらせ(4)
コラム(0)
1年生(0)
2年生(0)
3年生(0)
4年生(0)
5年生(3)
6年生(2)
給食(11)
田んぼ(2)
今週のレシピ(0)
今日の給食(123)
最新の更新
1/12 今日の給食
1/11 今日の給食
3学期スタート
【図工】図工室そうじ、ご報告
2学期終業式
12/20 今日の給食
12/19 今日の給食
12/16 今日の給食
12/15 今日の給食
12/14 今日の給食
12/13 今日の給食
12/12 今日の給食
わら細工体験
命の授業
大根ぬき
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
12/12 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、かみかみ佃煮、すき焼き煮、野菜のゆかりかけです。
メモは、今日使われている野菜についてです。
今日のすき焼き煮に使われている長ねぎとゆかりかけに使われている大根、キャベツは、北烏山にある浅野さんという農家の方が作って育てたものです。世田谷の子どもたちにとれたてで新鮮な野菜を食べさせてあげたいという思いで寒い冬にも毎日畑に出て、一生懸命野菜を育ててくれています。農家さんの思いを無駄にすることのないよう、よく味わっていただきましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
塚戸だより1月号
塚戸だより12月号
塚戸だより11月号
塚戸だより10月号
塚戸だより9月号
塚戸だより7月号
塚戸だより6月号
塚戸だより5月号
塚戸だより4月号
学校評価
平成27年度 学校関係者評価委員会報告書
平成27年度 自己評価報告書
平成27年学校関係者評価アンケート集計結果
次年度に向けた改善方策
前年度の改善方策について実行した改善結果
マニュアル関係
塚戸小学校いじめ防止基本方針