2/7 今日の給食

今日は、ぶどうパン、牛乳、鮭のポテサラ焼き、ハムと大根のサラダ、白菜ときのこのスープです。
メモは、鮭にポテトサラダをのせて焼いたポテサラ焼きです。この「ポテトサラダ」は、みなさんもよく食べると思いますが、ひとくちにポテトサラダといっても使う具材や、じゃがいもの切り方など、様々な違いがあります。今回は、魚にのせて焼くということで、魚に火が通りやすいよう、じゃがいもはつぶさず、四角に切りました。そして、具材は、焼いてもおいしいであろう4つを選びました。よくかんで食べてその具材が何か当ててみてください。

画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28