4/14  今日の給食

今日は、おろし豚丼、牛乳、カリじゃこサラダ、りんごです。
メモは、カリじゃこサラダについてです。このサラダは名前の通り、じゃこを油で揚げてカリッとした食感に仕上げているのが特徴です。小魚のじゃこには、みなさんの歯や骨のもととなる「カルシウム」という栄養がたっぷり入っています。よく噛んで残さず食べて、丈夫な歯や骨をつくりましょう。

本日も、おひさまボランティアのみなさんが1年生の配膳補助に入ってくださいました。ありがとうございました。


画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30