1月16日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は6年生の児童が家庭科の時間に考えた献立をもとにしました。メニューは「海の幸のまぜまぜパエリア」「シャキシャキサラダ」「オニオングラタンスープ」「牛乳」です。

1月15日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「モチ入りきつねうどん」「野菜のゴマだれ」「デコポン」「牛乳」です。デコポンは不知火とも呼ばれ、頭の部分が出っ張ってるのが特徴の果物です。

1月14日(水)の給食

画像1 画像1
 今日は、5年生のリクエスト給食です。メニューは「揚げパン」「肉団子入り春雨スープ」「白菜の中華サラダ」です。白菜は冬が旬の野菜です。

1月13日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は「豚丼」「ナムル」「りんご」「牛乳」です。1月の給食目標は『食後は静かに休もう』です。食べてすぐに激しい運動をするとおなかが痛くなったり、気持ち悪くなったりします。昼休みに思い切り遊ぶためにも、給食時間内に食べ終わるように心がけましょう。

1月9日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「ごはん」「松風やき」「おひたし」「お雑煮」です。
 「松風やき」は正月料理の一つで、おせち料理と同じように意味が込められています。「松風やき」は表面にゴマがまぶしてありますが、裏は何にもありません。そこから「裏がない」「隠しごとがなく正直」に暮らしましょうという願いが込められています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/16
(金)
書き初め展(30日まで)
計測(3)
1/17
(土)
道徳授業地区公開講座
1/19
(月)
全校朝会
計測(2)
1/20
(火)
クラブ活動
お話会
計測(1)
学校運営委員会
1/22
(木)
安全マップづくり(4)
児童集会
給食
1/16
(金)
海の幸のまぜまぜパエリア
シャキシャキサラダ
オニオングラタンスープ
1/19
(月)
ごはん
おでん
白菜のおかかかけ
ふりかけ
1/20
(火)
フレンチエッグ
コーンサラダ
ベーコンと白菜のスープ
ココアパン
1/21
(水)
くだもの(みかん)
だいこんサラダ
カレーチャーハン
キャベツスープ
1/22
(木)
開口笑
大根の中華味
チャンポン麺

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係