4月10日(金)の給食

今日の給食はしょうゆラーメン、即席漬け、ポテトドック、牛乳です。
ポテトドックは今が旬の新ジャガを使って作りました。
新ジャガは他の季節に食べられるジャガイモよりみずみずしく、ビタミンが多いのが特徴です。今の時期しか食べられない新ジャガを味わってみてください。
画像1 画像1

4月9日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は「たこのこごはん」「煮豆」「かきたま汁」「牛乳」です。
おはしの使い方やお椀の持ち方など、和食のマナーを意識しながら食べてください。
おはしの使い方では、煮豆や豆腐などをはしでつまめるか、試してみてください。

4月8日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は「カレーライス」「海藻サラダ」「美生柑」「牛乳」です。
今日から2〜6年生の給食が始まります。今月の給食目標は「配膳を上手にしよう」です。学年が上がり、給食の量も増えました。多く盛り付け過ぎてしまったり、足りなくなってしまうことのないように、上手に配膳しましょう。

今年度も1年間よろしくお願いします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/14
(木)
腎臓健診予備
消防署見学(4)
個人面談
眼科(1,2,5)
5/15
(金)
耳鼻科(4・5・6)
個人面談
5/16
(土)
PTA交通安全教室
5/18
(月)
全校朝会
視力(4)
5/19
(火)
お話会
耳鼻科(1・2・3)
クラブ活動
5/20
(水)
PTA期首総会
給食
5/14
(木)
ガルバンゾカレー
こんにゃくサラダ
くだもの(小玉スイカ)
5/15
(金)
麻婆豆腐焼きそば
塩ナムル
フルーツヨーグルト
5/18
(月)
サーデ・ピラウ
キョフテ
チョルバス
ピクルス
5/19
(火)
麦ごはん
むろあじのメンチカツ
ひとしお野菜
沢煮椀
5/20
(水)
グリンピースごはん
新じゃがのそぼろ煮
ちくわとわかめの和え物