6月5日(金)の給食

今日の給食はごはん、回鍋肉、春雨サラダ、フルーツゼリー、牛乳です。
回鍋肉は皆さんが住んでいる世田谷区でとれたキャベツを使って作りました。レシピをホームページに載せました。もとなどを使わなくても作ることができるので、興味がある人はおうちの人と一緒に作ってみてください。
画像1 画像1

6月4日(木)の給食

今日の給食はわかめごはん、魚のピリ辛ソースかけ、蒸しトウモロコシ、すまし汁、牛乳です。トウモロコシは2年生の4,5,6組さんが1時間目に一生懸命皮むきをしてくれました。2年生に感謝するとともに、今が旬のトウモロコシを味わってみてください。
画像1 画像1

6月2日(火)の給食

今日の給食は鶏飯風めかぶごはん、すいとん、おひたし、牛乳です。4,5月に給食委員が各クラスで食事中のマナーや姿勢について話をしてくれました。それから時間がたちましたが、しっかりと意識できていますか。その場限りにするのではなく、毎日正しいおはしの使い方や姿勢に気をつけながら、食事をしましょう。
画像1 画像1

6月1日(月)の給食

今日の給食は焼きカレーパン、キャベツサラダ、トマトスープ、リンゴゼリー、牛乳です。
今日から6月が始まりました。今月の給食目標は「衛星に気をつけて食べよう」です。暑い日が続き、ジメジメする時期にもなってきました。食中毒や感染症予防のためにも、手洗い・うがい、身の回りの整理を意識しましょう。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/5
(金)
山の木文庫(4)
教育実習終
6/7
(日)
避難所運営訓練
6/8
(月)
全校朝会
読書週間始
教育センター移動教室(4)
6/9
(火)
お話会
委員会活動
6/10
(水)
安全指導日
6/11
(木)
福祉体験(4)
給食
6/5
(金)
ごはん
回鍋肉
春雨サラダ
フルーツゼリー
6/8
(月)
セサミパン
コロッケ
ひとしお野菜
ジュリエンヌスープ
6/9
(火)
三色ピラフ
魚のラビゴットソース
野菜スープ
6/10
(水)
スタミナ丼
わかめサラダ
くだもの(冷凍みかん)
6/11
(木)
大豆とじゃこのごはん
肉じゃがうま煮
野菜のからししょうゆかけ
梅ゼリー