4月10日(金)の給食

今日の給食はしょうゆラーメン、即席漬け、ポテトドック、牛乳です。
ポテトドックは今が旬の新ジャガを使って作りました。
新ジャガは他の季節に食べられるジャガイモよりみずみずしく、ビタミンが多いのが特徴です。今の時期しか食べられない新ジャガを味わってみてください。
画像1 画像1

4月9日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は「たこのこごはん」「煮豆」「かきたま汁」「牛乳」です。
おはしの使い方やお椀の持ち方など、和食のマナーを意識しながら食べてください。
おはしの使い方では、煮豆や豆腐などをはしでつまめるか、試してみてください。

4月8日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は「カレーライス」「海藻サラダ」「美生柑」「牛乳」です。
今日から2〜6年生の給食が始まります。今月の給食目標は「配膳を上手にしよう」です。学年が上がり、給食の量も増えました。多く盛り付け過ぎてしまったり、足りなくなってしまうことのないように、上手に配膳しましょう。

今年度も1年間よろしくお願いします。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/13
(月)
全校朝会
あそぼうデー
7/14
(火)
わくわくモーニング
美術鑑賞教室事後学習(4)
クラブ活動
7/16
(木)
給食終
7/17
(金)
終業式
給食
7/13
(月)
キムチ丼
ナムル
くだもの(ぶどう)
7/14
(火)
冷し中華
じゃがいものチーズ焼き
野菜のからししょうゆかけ
7/15
(水)
魚のかば焼丼
野菜の中華かけ
すまし汁
7/16
(木)
セルフウインナーサンド
野菜スープ
海藻サラダ
セレクトアイス