1/19 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、魚のごまだれかけ、シャキシャキ野菜、ほうれん草のすまし汁です。
![]() ![]() ![]() ![]() 1/18 今日の給食
今日は、うどん、牛乳、冬野菜のかきあげ、ラーパーツァイ、ぽんかんです。
![]() ![]() ![]() ![]() 1/17 今日の給食
今日は、クリームライス、牛乳、ブロッコリーのサラダ、りんごです。
![]() ![]() ![]() ![]() 1/16 今日の給食
今日は、ガーリックフランス、牛乳、ビーンズシチュー、ツナと大根のサラダです。
![]() ![]() ![]() ![]() 1/15 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、肉じゃがうま煮、パリパリサラダ、みかんです。
![]() ![]() ![]() ![]() 1/12 今日の給食
今日は、シナモン揚げパン、牛乳、もやしのシャキシャキサラダ、春雨と肉団子のスープです。
![]() ![]() ![]() ![]() 1/11 今日の給食
今日は、おろし豚丼、牛乳、野菜のゆかりかけ、白玉ぜんざい風です。
白玉ぜんざい風は、今日の鏡開きの行事献立として取り入れました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1/10 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、野菜の甘酢漬け、小松菜とじゃがいものみそ汁、はるかです。
新年最初の給食ということで、児童の健やかな成長を願い、出世魚である「ぶり」や、先が見通せるその形から演技が良いとされる「れんこん」、おめでたい紅白の色をもつ[ にんじん」や「だいこん」を使用しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|