5/21 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、肉じゃがうま煮、カリカリ油揚げの和え物、清美オレンジです。
![]() ![]() ![]() ![]() 5/18 今日の給食
今日は、フレンチトースト、牛乳、ツナと枝豆のサラダ、ボルシチです。
![]() ![]() ![]() ![]() 5/17 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、魚のごまだれかけ、はりはり漬け、五目汁です。
![]() ![]() ![]() ![]() 5/16 今日の給食
今日は、キムチ丼、牛乳、じゃがいもの香味あえ、コーンと卵のスープです。
![]() ![]() ![]() ![]() 5/15 今日の給食
今日は、こぎつねずし、牛乳、ししゃものから揚げ、そうめん汁です。
![]() ![]() ![]() ![]() 5/14 今日の給食
今日は、ナン、牛乳、ヘルシーキーマカレー、ポテト入りフレンチサラダ、メロンです。
![]() ![]() ![]() ![]() 5/11 今日の給食
今日は、クリームライス、牛乳、フレンチサラダ、河内晩柑です。
![]() ![]() ![]() ![]() 5/10 今日の給食
今日は、ピースごはん、牛乳、シルバー(銀ひらす)のみそ麹焼き、きんぴらごぼう、沢煮碗です。
今日は、2年生のみなさんがピースごはんに使われる31キログラムのグリンピースの鞘むきをしてくれました。生のグリンピースに触れる貴重な機会であったため、、鞘の形や豆の数、触った完食、香り、鞘を割る時の音など、五感を使ってグリンピースの鞘むきをしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/9 今日の給食
今日は、ガーリックフランス、牛乳、カラフルサラダ、ビーンズシチューです。
![]() ![]() ![]() ![]() 5/8 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、すき焼き煮、カリじゃこサラダ、甘夏みかんです。
![]() ![]() ![]() ![]() 5/7 今日の給食
今日は、ぶどうパン、牛乳、ポテトグラタン、ベーコンとアスパラガスのソテー、トマトとエリンギのスープです。
![]() ![]() ![]() ![]() 5/2 今日の給食
今日は、中華おこわ、牛乳、煎茶揚げ、チンゲン菜としめじのスープ、清美オレンジです。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|