令和3年5月27日(木) 今日の給食

今日は、五目あんかけ焼きそば、牛乳、棒棒鶏、ホワイトゼリーです。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年5月25日(火) 今日の給食

今日は、わかめごはん、牛乳、ジャンボぎょうざ、卵とチンゲン菜のスープです。

画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年5月24日(月) 今日の給食

今日は、ナンピザ、牛乳、森のチャウダー、美生柑です。

画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年5月21日(金) 今日の給食

今日は、ごはん、牛乳、魚(ハガツオ)と大豆のかりんとうがらめ、梅ドレッシングサラダ、すまし汁です。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年5月20日(木) 今日の給食

今日は、チンジャオロースー丼、牛乳、じゃがいもの香味和え、パイナップルです。
今日は、沖縄県石垣島産のティーダパイナップルを取り入れています。
主な食材の産地
ピーマン(茨城県)、赤ピーマン(熊本県)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、もやし(栃木県)、にんじん(徳島県)、じゃがいも(鹿児島県)、パイナップル(沖縄県石垣島)ぶたにく(北海道)、こめ(埼玉県)です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年5月19日(水) 今日の給食

今日は、黒砂糖パン、牛乳、マカロニグラタン、ブロッコリーのサラダです。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年5月18日(火) 今日の給食

今日は、豚肉とごぼうのごはん、牛乳、ししゃものごま焼き、もずくと豆腐のしょうが汁、甘夏です。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年5月17日(月) 今日の給食

今日は、カレーうどん、牛乳、たこ焼きポテト、野菜の中華味です。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年5月14日(金) 今日の給食

今日は、マーボー丼、牛乳、塩ナムル、ぶどうゼリーです。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年5月13日(木) 今日の給食

今日は、ピースごはん、牛乳、魚のあまみそ焼き、かきたま汁、ジューシーフルーツです。
今日は、季節の献立として今の時期にしか手に入らない生のグリーンピースをお米と一緒に炊き込んだピースごはんを取り入れています。

【主な使用食材の産地】
にんじん(徳島県)、グリーンピース(千葉県)、ながねぎ(千葉県)、こまつな(茨城県)、ジューシーフルーツ(愛媛県)、鮭(チリ)、こめ(埼玉県)、もちごめ(国内)、たまご(青森県)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年5月12日(水) 今日の給食

今日は、はちみつレモントースト、牛乳、ベーコンとアスパラガスのソテー、ビーンズシチューです。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年5月11日(火) 今日の給食

今日は、ごはん、牛乳、お魚シューマイ、華風和え、かぶと油揚げのみそ汁です。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年5月10日(月) 今日の給食

今日は、ピラフ、牛乳、アスパラガスの肉巻きフライ、ジュリエンヌスープです。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年5月7日(金) 今日の給食

今日は、焼きカレードック、牛乳、ツナポテトサラダ、コーンスープです。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年5月6日(木) 今日の給食

今日は、中華おこわ、牛乳、煎茶揚げ、わかめスープです。
中華おこわは、5月5日の端午の節句、煎茶揚げは、5月1日の八十八夜の行事食として取り入れました。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

学校評価

新1年生の保護者の方へ