日々の教育活動の様子をアップしています。

給食で使用した食材産地5月15日

画像1 画像1
5月15日(木)
ナシゴレン・チーズのふわふわスープ・ビーンズサラダ
にんにく   :青森県
ピーマン   :茨城県
きゅうり   :埼玉県
たまねぎ   :千葉県
パセリ    :千葉県
チンゲン菜  :静岡県
赤ピーマン  :愛知県
にんじん   :徳島県
生姜     :高知県
レモン    :愛媛県
豚肉     :岩手県
鶏卵     :群馬県
豆腐     :大豆→佐賀県・加工→東京都
ムキエビ   :タイ
米      :秋田県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31