日々の教育活動の様子をアップしています。

給食で使用した食材産地5月21日

画像1 画像1
5月21日(水)
山菜ピラフ・春雨スープ・マセドアンサラダ
ねぎ    :茨城県
きゅうり  :埼玉県
小松菜   :埼玉県
たまねぎ  :兵庫県
にんじん  :徳島県
生姜    :高知県
じゃがいも :長崎県
鶏肉    :青森県
豚肉    :岩手県
山菜水煮  :長野県・青森県
たけのこ水煮:静岡県
バター   :北海道
ホールコーン:北海道
米     :秋田県
大麦    :福井県・富山県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30