給食で使用した食材産地5月2日きな粉バタートースト・ポークシチュー・フレンチサラダ りんご :青森県 きゅうり :埼玉県 キャベツ :神奈川県 にんじん :徳島県 たまねぎ :佐賀県 じゃがいも :鹿児島県 グリンピース :ニュージーランド バター :北海道 豚肉 :秋田県 給食で使用した食材産地5月1日中華おこわ・ニラ玉スープ・ゴマだれ白玉団子 ねぎ :茨城県 ニラ :茨城県 にんじん :徳島県 たまねぎ :佐賀県 豚肉 :鹿児島県 鶏肉 :青森県 豆腐 :大豆→佐賀県 加工→東京都 たけのこ水煮:熊本県 白玉粉 :千葉県 鶏卵 :群馬県 米 :秋田県 もち米 :千葉県 |
|