給食で使用した食材産地4月10日
4月10日(木)
あげパン・白菜と春雨のスープ・卵焼き・果物(甘夏柑) 玉ねぎ :北海道 白菜 :茨城県 小松菜 :埼玉県 ねぎ :千葉県 三つ葉 :千葉県 にんじん :徳島県 豚肉 :鹿児島県 鶏卵 :群馬県 鶏ガラ :岩手県 甘夏柑 :熊本県 干椎茸 :西日本産 給食で使用した主な食材産地4月9日
4月9日(水)
菜の花ご飯・魚の西京焼き・じゃがいもの甘辛煮・吉野汁 小松菜 :埼玉県 ねぎ :千葉県 にんじん :徳島県 生姜 :高知県 菜の花 :高知県 じゃがいも:鹿児島県 鶏肉 :鹿児島県 鶏卵 :群馬県 豆腐 :大豆(佐賀県)加工(東京都) 鮭 :北海道 米 :秋田県 |
|