日々の教育活動の様子をアップしています。

給食で使用した食材産地6月4日

画像1 画像1
6月4日(水)
ごはん・かみかみ佃煮・じゃがいものそぼろ煮・豆腐とわかめの味噌汁
いんげん   :茨城県
ねぎ     :茨城県
たまねぎ   :群馬県
にんじん   :徳島県
生姜     :高知県
じゃがいも  :鹿児島県
豚肉     :鹿児島県
じゃこ    :鳥取県
豆腐     :大豆→佐賀県・加工→東京都
塩コンブ   :北海道
米      :秋田県
わかめ    :韓国
うずら卵   :愛知県

給食で使用した食材産地6月3日

画像1 画像1
6月3日(火)
麦ごはん・魚のネギみそ焼き・切干大根の炒め煮・オクラのおかか和え・豆腐汁
ねぎ     :茨城県
小松菜    :埼玉県
にんじん   :徳島県
生姜     :高知県
オクラ    :高知県
豚肉     :鹿児島県
鶏肉     :岩手県
アジ     :長崎県
豆腐     :大豆→佐賀県・加工→東京都
米      :秋田県
大麦     :福井県・富山県
切干大根   :宮崎県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30