給食で使用した食材産地6月4日ごはん・かみかみ佃煮・じゃがいものそぼろ煮・豆腐とわかめの味噌汁 いんげん :茨城県 ねぎ :茨城県 たまねぎ :群馬県 にんじん :徳島県 生姜 :高知県 じゃがいも :鹿児島県 豚肉 :鹿児島県 じゃこ :鳥取県 豆腐 :大豆→佐賀県・加工→東京都 塩コンブ :北海道 米 :秋田県 わかめ :韓国 うずら卵 :愛知県 給食で使用した食材産地6月3日麦ごはん・魚のネギみそ焼き・切干大根の炒め煮・オクラのおかか和え・豆腐汁 ねぎ :茨城県 小松菜 :埼玉県 にんじん :徳島県 生姜 :高知県 オクラ :高知県 豚肉 :鹿児島県 鶏肉 :岩手県 アジ :長崎県 豆腐 :大豆→佐賀県・加工→東京都 米 :秋田県 大麦 :福井県・富山県 切干大根 :宮崎県 |
|