給食で使用した食材産地9月4日きんぴらごはん・魚のステーキソース・お浸し・みそ汁 たまねぎ :北海道 にんじん :北海道 じゃがいも :北海道 ねぎ :青森県 もやし :栃木県 ごぼう :群馬県 小松菜 :埼玉県 豚肉 :鹿児島県 わかめ :岩手県 さわら :韓国 豆腐 :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都 米 :秋田県 給食で使用した食材産地9月3日キムチチャーハン・豆腐と卵のスープ・パリパリサラダ たまねぎ :北海道 にんじん :北海道 にんにく :青森県 ねぎ :青森県・茨城県 りんご :山形県 ピーマン :岩手県 ニラ :栃木県 キャベツ :群馬県 きゅうり :長野県 生姜 :高知県 豚肉 :鹿児島県 鶏肉 :岩手県 鶏卵 :群馬県 キムチ :長野県 豆腐 :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都 米 :秋田県 大麦 :福井県・富山県 給食で使用した食材産地9月2日黒砂糖パン・魚のマヨネーズ焼・ジャーマンポテト・ワカメスープ 玉ねぎ :北海道 にんじん :北海道 じゃがいも :北海道 にんにく :青森県 ねぎ :青森県・山形県 パセリ :長野県 生姜 :高知県 鶏肉 :岩手県 鮭 :北海道 豆腐 :大豆→佐賀県・加工→東京都 わかめ :岩手県 粉チーズ :オーストラリア |
|