日々の教育活動の様子をアップしています。

給食で使用した食材産地10月7日

画像1 画像1
10月7日(火)
黒砂糖パン・魚のラビゴットソース・コーンポテト・ベーコンと白菜のスープ・りんご  
にんじん  :北海道  
じゃがいも :北海道  
玉ねぎ   :北海道  
トマト   :青森県  
もやし   :栃木県  
小松菜   :埼玉県  
白菜    :長野県  
パセリ   :山梨県  
りんご(秋映):長野県  
ホールコーン:北海道  
豚肉    :青森県  
鮭     :北海道

給食で使用した食材産地10月3日

画像1 画像1
10月3日(金)
ごはん・魚のゴマだれかけ・じゃがいもの甘辛煮・みそ汁  
にんじん  :北海道  
じゃがいも :北海道  
大根    :北海道  
ごぼう   :青森県  
ねぎ    :青森県  
小松菜   :埼玉県  
さわら   :韓国  
豆腐    :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都  
米     :岩手県

給食で使用した食材産地10月2日

画像1 画像1
10月2日(木)
ソース焼きそば・かぶの甘酢かけ・りんごマフィン
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
もやし   :栃木県  
にら    :茨城県  
キャベツ  :群馬県  
かぶ    :千葉県  
かぶの葉  :千葉県  
りんご   :長野県  
レモン   :愛媛県  
豚肉    :岩手県  
鶏卵    :群馬県  
青のり   :愛媛県

給食で使用した食材産地9月30日

9月30日(火)
フレンチトースト・ハンガリアンシチュー・ビーンズサラダ
にんじん  :北海道  
玉ねぎ   :北海道  
じゃがいも :北海道  
ピーマン  :茨城県  
きゅうり  :埼玉県  
パセリ   :長野県  
レモン   :高知県  
鶏卵    :群馬県  
豚肉    :鹿児島県  
大豆    :北海道  
粉チーズ  :オーストラリア
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

月別予定

生活指導・保健だより

進路だより

部活動

給食献立表

相談室

PTA

各種おしらせ