給食で使用した食材産地11月14日にんじん :北海道 ごぼう :青森県 いんげん :茨城県 小松菜 :埼玉県 きゅうり :埼玉県 大根 :千葉県 キャベツ :神奈川県 ねぎ :新潟県 鶏肉 :鹿児島県 鶏卵 :群馬県 ししゃも :ノルウェー ひじき :長崎県 生ワカメ :岩手県 豆腐 :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都 米 :岩手県 給食で使用した食材産地11月13日スパゲティミートソース・アセドアンサラダ・ぶどうゼリー にんじん :北海道 たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 にんにく :青森県 ピーマン :茨城県 きゅうり :埼玉県 パセリ :長野県 セロリ :静岡県 生姜 :高知県 豚肉 :鹿児島県 ホールコーン:北海道 給食で使用した食材産地11月12日にんじん :北海道 もやし :栃木県 豆もやし :栃木県 小松菜 :埼玉県 ねぎ :新潟県 生姜 :高知県 豚肉 :鹿児島県 ぜんまい水煮 :徳島県 たけのこ水煮 :熊本県 みかん缶 :国産 もも缶 :国産 パインレトルト:タイ 白玉粉 :千葉県 絹豆腐 :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都 米 :岩手県 給食で使用した食材産地11月11日パインパン・白身魚のピザ風・カリカリポテトサラダ・ミネストローネ にんじん :北海道 たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 にんにく :青森県 ピーマン :茨城県 かぶ :埼玉県 キャベツ :神奈川県 セロリ :長野県 みかん :愛媛県 豚肉 :鹿児島県 たら :アメリカ ホールコーン:北海道 給食で使用した食材産地11月10日ごはん・ふりかけ・五目うま煮・きのこ入り煮浸し にんじん :北海道 たまねぎ :北海道 じゃがいも:北海道 ごぼう :青森県 白菜 :茨城県 小松菜 :埼玉県 えのき :新潟県 豚肉 :鹿児島県 じゃこ :鳥取県 うずら卵 :愛知県 青のり :愛知県 米 :岩手県 給食で使用した食材産地11月7日えびチャーハン・揚げ餃子・中華スープ にんじん :北海道 たまねぎ :北海道 にんにく :青森県 にら :栃木県 もやし :栃木県 白菜 :茨城県 小松菜 :埼玉県 キャベツ :神奈川県 ねぎ :新潟県 生姜 :高知県 豚肉 :鹿児島県 鶏卵 :群馬県 焼豚 :群馬県 むきえび :タイ 米(政府備蓄米):北海道(ななつぼし) 給食で使用した食材産地11月6日
11月6日(木)
磯おこわ・魚の七味焼き・野菜のからし醤油かけ・すまし汁 にんじん :北海道 にんにく :青森県 もやし :栃木県 小松菜 :埼玉県 ねぎ :新潟県 三つ葉 :静岡県 生姜 :高知県 さやえんどう:広島県 鶏肉 :鹿児島県 サバ :ノルウェー ひじき :三重県 すき昆布 :北海道 わかめ :岩手県 豆腐 :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都 米 :岩手県 給食で使用した食材産地11月5日たまごトースト・肉団子入りシチュー・パンプキンサラダ にんじん :北海道 じゃがいも :北海道 たまねぎ :北海道 南瓜 :北海道 赤ピーマン :青森県 きゅうり :埼玉県 生姜 :高知県 鶏卵 :群馬県 豚肉 :鹿児島県 グリンピース:ニュージーランド 給食で使用した食材産地11月4日ごはん・家常豆腐・白菜の中華サラダ・ミルクゼリー にんじん :北海道 にんにく :青森県 もやし :栃木県 白菜 :茨城県 小松菜 :埼玉県 きゅうり :埼玉県 ねぎ :新潟県 生姜 :高知県 豚肉 :鹿児島県 たけのこ水煮:熊本県 豆腐 :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都 米 :岩手県 給食で使用した食材産地10月31日パンプキンパン・南瓜コロッケ・コールスロー・ミネストローネ にんじん :北海道 玉ねぎ :北海道 南瓜 :北海道 かぶ :青森県 きゅうり :埼玉県 いんげん :千葉県 キャベツ :長野県 セロリ :長野県 豚肉 :鹿児島県 鶏卵 :群馬県 ホールコーン:北海道 |
|