給食で使用した食材産地4月30日五目ごはん・魚の南部焼き・野菜のゴマみそかけ・呉汁 ごぼう :青森県 もやし :栃木県 小松菜 :埼玉県 里芋 :埼玉県 大根 :千葉県 ねぎ :千葉県 にんじん :徳島県 いんげん :沖縄県 鮭 :北海道 鶏肉 :岩手県 ひじき :三重県 大豆 :北海道 米 :秋田県 給食で使用した食材産地4月28日二色サンド・クリームシチュー・パンプキンサラダ 玉ねぎ :北海道 きゅうり :埼玉県 にんじん :徳島県 赤ピーマン :宮崎県 じゃがいも :鹿児島県 かぼちゃ :沖縄県 鶏肉 :岩手県 バター :北海道 グリンピース :ニュージーランド マッシュルーム:国産 給食で使用した食材産地4月25日ゆかりごはん・豆腐の五目揚げ・ゴマ酢かけ・なめこのみそ汁 ごぼう :青森県 なめこ :山形県 もやし :栃木県 小松菜 :埼玉県 きゅうり :埼玉県 大根 :千葉県 ねぎ :千葉県 にんじん :徳島県 生姜 :高知県 鶏肉 :岩手県 鶏卵 :群馬県 ゆかり :愛媛県 むきエビ :タイ 豆腐 :大豆→佐賀県 加工→東京都 給食で使用した食材産地4月24日スパゲティミートソース・じゃがいものハニーサラダ・フルーツカクテル 玉ねぎ :北海道 にんにく :青森県 ピーマン :茨城県 セロリ :静岡県 キャベツ :愛知県 にんじん :徳島県 パセリ :香川県 生姜 :高知県 じゃがいも :鹿児島県 豚肉 :鹿児島県 スパゲティ :アメリカ・カナダ みかん缶 :国産 もも缶 :国産 パイン(レトルト):タイ 給食で使用した食材産地4月23日中華丼・大豆とじゃこの甘辛揚・キャロットゼリー にんにく :青森県 白菜 :茨城県 チンゲン菜 :群馬県 ねぎ :千葉県 にんじん :徳島県 生姜 :高知県 大豆 :北海道 豚肉 :鹿児島県 じゃこ :鳥取県 オレンジジュース:愛媛県 米 :秋田県 給食で使用した食材産地4月22日パインパン・魚のガーリック焼・じゃがいものクリーム煮・カラフルサラダ・わかめスープ にんにく :青森県 きゅうり :埼玉県 ねぎ :千葉県 赤ピーマン :愛知県 黄ピーマン :愛知県 にんじん :徳島県 パセリ :香川県 生姜 :高知県 レモン :愛媛県 じゃがいも :鹿児島県 鶏肉 :岩手県 鮭 :北海道 ホールコーン :北海道 わかめ :岩手県 豆腐 :大豆→佐賀県 加工→東京都 給食で使用した食材産地4月21日カレーライス・福神漬・野菜の甘酢かけ・オレンジ 玉ねぎ :北海道 にんにく :青森県 りんご :青森県 きゅうり :埼玉県 セロリ :静岡県 キャベツ :愛知県 にんじん :徳島県 生姜 :高知県 じゃがいも :鹿児島県 清見オレンジ:愛媛県 豚肉 :鹿児島県 バター :北海道 粉チーズ :オーストラリア 給食で使用した食材産地4月18日ソース焼きそば・きゅうりの中華味・よもぎ団子 玉ねぎ :北海道 もやし :栃木県 ニラ :茨城県 きゅうり :埼玉県 キャベツ :愛知県 にんじん :徳島県 豚肉 :鹿児島県 青のり :愛知県 白玉粉 :千葉県・茨城県 豆腐 :大豆→佐賀県 加工→東京都 小豆 :北海道 給食で使用した食材産地4月17日たけのこごはん・魚の南蛮揚・こんぶ豆・みそ汁 ねぎ :千葉県 さやえんどう:静岡県 にんじん :徳島県 たけのこ :福岡県 じゃがいも :鹿児島県 鶏肉 :鹿児島県 大豆 :北海道 わかめ :岩手県 ししゃも :ノルウェー 豆腐 :大豆→佐賀県 加工→東京都 給食で使用した食材産地4月16日フレンチトースト・ハンガリアンシチュー・ツナサラダ 玉ねぎ :北海道 ピーマン :茨城県 きゅうり :埼玉県 キャベツ :愛知県 にんじん :徳島県 パセリ :香川県 レモン :愛媛県 じゃがいも :鹿児島県 豚肉 :鹿児島県 鶏卵 :群馬県 バター :北海道 粉チーズ :オーストラリア 給食で使用した食材産地4月15日チャーハン・中華風コーンスープ・春雨サラダ 玉ねぎ :北海道 小松菜 :埼玉県 きゅうり :埼玉県 ねぎ :千葉県 キャベツ :愛知県 にんじん :徳島県 鶏肉 :鹿児島県 鶏ガラ :岩手県 鶏卵 :群馬県 ハム :埼玉県・群馬県・茨城県 焼豚 :千葉県・群馬県・茨城県 豆腐 :大豆→佐賀県 加工→東京都 給食で使用した食材の産地4月14日麦ごはん・魚のゴマだれかけ・茎ワカメの金平・みそ汁 ごぼう :青森県 小松菜 :埼玉県 大根 :千葉県 ねぎ :千葉県 にんじん :徳島県 いんげん :沖縄県 豚肉 :鹿児島県 さわら :韓国 さつま揚げ :北海道・アメリカ 茎ワカメ :岩手県・宮城県 大麦 :富山県・福井県 米 :秋田県 給食で使用した食材産地4月11日
4月11日(金)
わかめとじゃこのごはん・春野菜のうま煮・ごぼうチップサラダ 玉ねぎ :北海道 ごぼう :青森県 きゅうり :埼玉県 キャベツ :愛知県 さやえんどう:愛知県 にんじん :徳島県 じゃがいも :鹿児島県 鶏肉 :岩手県 じゃこ :鳥取県 ふき水煮 :青森県 米 :秋田県 米粒麦 :福井県・富山県 わかめ :三陸産 給食で使用した食材産地4月10日
4月10日(木)
あげパン・白菜と春雨のスープ・卵焼き・果物(甘夏柑) 玉ねぎ :北海道 白菜 :茨城県 小松菜 :埼玉県 ねぎ :千葉県 三つ葉 :千葉県 にんじん :徳島県 豚肉 :鹿児島県 鶏卵 :群馬県 鶏ガラ :岩手県 甘夏柑 :熊本県 干椎茸 :西日本産 給食で使用した主な食材産地4月9日
4月9日(水)
菜の花ご飯・魚の西京焼き・じゃがいもの甘辛煮・吉野汁 小松菜 :埼玉県 ねぎ :千葉県 にんじん :徳島県 生姜 :高知県 菜の花 :高知県 じゃがいも:鹿児島県 鶏肉 :鹿児島県 鶏卵 :群馬県 豆腐 :大豆(佐賀県)加工(東京都) 鮭 :北海道 米 :秋田県 |
|