給食で使用した食材産地2月10日煮込みうどん・かき揚げ・ハムチーズサラダ・フルーツポンチ たまねぎ :北海道 ねぎ :茨城県 きゅうり :栃木県 春菊 :群馬県 小松菜 :埼玉県 にんじん :千葉県 キャベツ :愛知県 りんご :青森県 鶏卵 :群馬県 豚肉 :鹿児島県 みかん缶 :国産 もも缶 :国産 パインレトルト:タイ むきえび :タイ 給食で使用した食材産地2月9日そぼろごはん・じゃがいもの甘辛煮・油揚げ入りお浸し・あじのつみれ汁 ごぼう :青森県 もやし :栃木県 白菜 :群馬県 小松菜 :埼玉県 ねぎ :千葉県 にんじん :千葉県 大根 :神奈川県 さやえんどう:愛知県 生姜 :高知県 里芋 :愛媛県 じゃがいも :長崎県 鶏肉 :徳島県 鶏卵 :群馬県 豆腐 :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都 米 :岩手県 給食で使用した食材産地2月6日チリビーンズライス・ポテト入りフレンチサラダ・ぽんかん たまねぎ :北海道 にんにく :青森県 きゅうり :栃木県 にんじん :千葉県 キャベツ :愛知県 じゃがいも :長崎県 豚肉 :鹿児島県 ぽんかん :愛媛県 ホールコーン:北海道 大豆 :北海道 バター :北海道 粉チーズ :オーストラリア 米 :岩手県 大麦 :福井県・富山県 給食で使用した食材産地2月5日マーガリンパン・魚のマヨネーズ焼・コーンポテト・卵スープ たまねぎ :北海道 にんじん :千葉県 パセリ :静岡県 トマト :愛知県 じゃがいも :鹿児島県 鶏肉 :青森県 鮭 :北海道 ホールコーン:北海道 鶏卵 :群馬県 給食で使用した食材産地2月4日あんかけチャーハン・ナムル・杏仁豆腐 もやし :栃木県 小松菜 :埼玉県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 大根 :神奈川県 チンゲン菜:静岡県 生姜 :高知県 豚肉 :岩手県 鶏卵 :群馬県 むきえび :タイ 米 :岩手県 パインレトルト:タイ みかん缶 :国産 もも缶 :国産 給食で使用した食材産地2月3日ごはん・いわしの蒲焼風・青菜のお浸し・呉汁 ごぼう :青森県 もやし :栃木県 小松菜 :埼玉県 にんじん:千葉県 ねぎ :千葉県 大根 ;神奈川県 里芋 :愛媛県 いわし :オランダ 鶏肉 :青森県 大豆 :北海道 米 :岩手県 給食で使用した食材産地2月2日卵トースト・ミルクポトフ・じゃこサラダ・ブドウゼリー たまねぎ :北海道 きゅうり :栃木県 にんじん :千葉県 大根 :神奈川県 セロリ :静岡県 キャベツ :愛知県 じゃがいも:長崎県 いんげん :沖縄県 豚肉 :茨城県 ウィンナー:群馬県 わかめ :岩手県 じゃこ :鳥取県 鶏卵 :群馬県 給食で使用した食材産地1月30日フレンチトースト・ハンガリアンシチュー・ツナサラダ たまねぎ :北海道 パセリ :茨城県 にんじん :千葉県 キャベツ :愛知県 きゅうり :宮崎県 ピーマン :宮崎県 じゃがいも:鹿児島県 豚肉 :鹿児島県 鶏卵 :群馬県 粉チーズ :オーストラリア 給食で使用した食材産地1月29日麦ごはん・くじらの竜田揚・南瓜の含め煮・大根と人参のみそ汁 にんにく :青森県 ごぼう :青森県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 大根 :神奈川県 キャベツ :愛知県 生姜 :高知県 じゃがいも:鹿児島県 南瓜 :鹿児島県 クジラ肉 :北西太平洋 米 :岩手県 大麦 :福井県・富山県 給食で使用した食材産地1月28日ほうとう・りんご入り大学芋・シャキシャキ野菜 ごぼう :青森県 りんご :秋田県 白菜 :茨城県 れんこん :茨城県 小松菜 :埼玉県 にんじん :千葉県 さつまいも:千葉県 ねぎ :千葉県 大根 :神奈川県 生姜 :高知県 里芋 :愛媛県 きゅうり :宮崎県 かぼちゃ :沖縄県 豚肉 :鹿児島県 給食で使用した食材産地1月27日きんぴらごはん・魚のステーキソース・青菜のお浸し・みそ汁 たまねぎ :北海道 ごぼう :青森県 もやし :栃木県 小松菜 :埼玉県 ねぎ :千葉県 にんじん :千葉県 じゃがいも:鹿児島県 豚肉 :鹿児島県 ワカメ :岩手県 サワラ :長崎県 豆腐 :大豆→佐賀県・加工→東京都 米 :岩手県 給食で使用した食材産地1月26日揚げパン・肉団子入り春雨スープ・じゃがいものハニーサラダ・伊予柑 小松菜 :埼玉県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 キャベツ :神奈川県 生姜 :高知県 じゃがいも :鹿児島県 伊予柑 :愛媛県 鶏卵 :群馬県 鶏肉 :鹿児島県 たけのこ水煮:熊本県 うずら卵 :愛知県 給食で使用した食材産地1月23日ごはん・松風焼き・里芋しめじの醤油煮・はりはり酢の物・すまし汁 たまねぎ:北海道 しめじ :茨城県 小松菜 :埼玉県 にんじん:千葉県 大根 :千葉県 ねぎ :千葉県 里芋 :愛媛県 生姜 :高知県 きゅうり:宮崎県 豆腐 :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都 鶏肉 :鹿児島県 鶏卵 :群馬県 わかめ :岩手県 米 :岩手県 給食で使用した食材産地1月22日キムチチャーハン・中華風コーンスープ・りんご 小松菜 :埼玉県 ねぎ :千葉県 にんじん:千葉県 ピーマン:宮崎県 キムチ :長野県 豚肉 :鹿児島県 鶏肉 :鹿児島県 鶏卵 :群馬県 りんご :青森県 豆腐 :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都 米 :岩手県 給食で使用した食材産地1月21日中華おこわ・切干大根の卵焼き・茎ワカメの金平・ワンタンスープ ごぼう :青森県 にんにく :青森県 もやし :栃木県 小松菜 :埼玉県 ねぎ :千葉県 にんじん :千葉県 いんげん :沖縄県 たけのこ水煮:熊本県 豚肉 :鹿児島県 茎ワカメ :岩手県 切干大根 :宮崎県 鶏卵 :群馬県 米 :岩手県 もち米 :千葉県 給食で使用した食材産地1月20日ドライカレーサンド・コーンシチュー・キャロットゼリー たまねぎ :北海道 にんじん :千葉県 じゃがいも :鹿児島県 みかんジュース:和歌山県 ホールコーン :北海道 グリンピース :ニュージーランド バター :北海道 チーズ :オーストラリア 豚肉 :鹿児島県 鶏肉 :鹿児島県 給食で使用した食材産地1月19日ごはん・魚の七味焼・野菜の辛子醤油かけ・具だくさんみそ汁・みかん たまねぎ :北海道 にんにく :青森県 ごぼう :青森県 にんじん :茨城県 もやし :栃木県 小松菜 :埼玉県 ねぎ :千葉県 大根 :神奈川県 生姜 :高知県 じゃがいも:長崎県 みかん :静岡県 サバ :ノルウェー 米 :岩手県 給食で使用した食材産地1月16日ナシゴレン・とうもろこしのスープ・ビーンズサラダ たまねぎ :北海道 にんにく :青森県 小松菜 :埼玉県 にんじん :千葉県 パセリ :千葉県 生姜 :高知県 レモン :高知県 赤ピーマン :高知県 ピーマン :宮崎県 きゅうり :宮崎県 豚肉 :鹿児島県 鶏卵 :群馬県 むきえび :タイ ホールコーン:北海道 豆腐 :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都 米 :岩手県 給食で使用した食材産地1月15日ガーリックトースト・魚のマリネソース・パセリポテト・ビーフンスープ たまねぎ :北海道 にんにく :青森県 もやし :栃木県 小松菜 :埼玉県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 パセリ :千葉県 生姜 :高知県 じゃがいも:長崎県 ピーマン :宮崎県 鶏肉 :宮崎県 鮭 :北海道 バター :北海道 チーズ :オーストラリア 給食で使用した食材産地1月14日マーボー丼・大根とじゃこのカリカリサラダ・ミルクゼリー たまねぎ :北海道 きゅうり :群馬県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 大根 :神奈川県 生姜 :高知県 たけのこ水煮:熊本県 じゃこ :鳥取県 豚肉 :鹿児島県 豆腐 :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都 米 :岩手県 |
|