給食で使用した食材産地2月24日パインパン・魚のガーリック焼・じゃがいものクリーム煮・カラフルサラダ・わかめスープ にんにく :青森県 きゅうり :栃木県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 パセリ :千葉県 レモン :広島県 生姜 :高知県 じゃがいも :鹿児島県 黄ピーマン :韓国 赤ピーマン :ニュージーランド 鶏肉 :青森県 ホールコーン:北海道 わかめ :岩手県 鮭 :北海道 給食で使用した食材産地2月23日みそかつ丼・けんちん汁・果物(いよかん) ごぼう :青森県 にんじん:千葉県 ねぎ :千葉県 大根 :神奈川県 キャベツ:愛知県 里芋 :愛媛県 豚肉 :茨城県 鶏肉 :青森県 鶏卵 :群馬県 豆腐 :大豆→佐賀県・加工→東京都 米 :岩手県 給食で使用した食材産地2月20日塩やきそば・ニラ玉スープ・おからマフィン たまねぎ :北海道 にんにく :青森県 にら :茨城県 もやし :栃木県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 生姜 :高知県 たけのこ水煮:熊本県 鶏卵 :群馬県 豚肉 :鹿児島県 鶏肉 :鹿児島県 豆腐 :大豆→佐賀県・加工→東京都 給食で使用した食材産地2月19日ジャンバラヤ・アーモンドフィッシュ・クリームスープ たまねぎ :北海道 ピーマン :茨城県 にんじん :千葉県 セロリ :愛知県 じゃがいも :鹿児島県 赤ピーマン :韓国 黄ピーマン :韓国 鶏肉 :青森県 ウィンナー :群馬県 煮干し :富山県 むきえび :タイ ホールコーン:北海道 米 :岩手県 大麦 :福井県・富山県 給食で使用した食材産地2月18日揚げパン・肉団子入り春雨スープ・ツナサラダ たまねぎ :北海道 きゅうり :栃木県 小松菜 :埼玉県 ねぎ :千葉県 キャベツ :愛知県 生姜 :高知県 鶏肉 :徳島県 たけのこ水煮:熊本県 鶏卵 :群馬県 給食で使用した食材産地2月17日ひじきごはん・すいとん・ごま酢かけ ごぼう :青森県 もやし :栃木県 白菜 :群馬県 きゅうり :群馬県 小松菜 :埼玉県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 大根 :神奈川県 鶏肉 :岩手県 鶏卵 :群馬県 ひじき :三重県 米 :岩手県 給食で使用した食材産地2月16日わかめとじゃこのごはん・魚のステーキソース・野菜のごまみそかけ・かきたま汁 たまねぎ :北海道 もやし :栃木県 小松菜 :埼玉県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 サバ :ノルウェー 鶏卵 :群馬県 じゃこ :鳥取県 豆腐 :大豆→佐賀県・加工→東京都 米 :岩手県 給食で使用した食材産地2月13日エクレアパン・ヨーグルト・クリームシチュー・ごぼうチップサラダ たまねぎ :北海道 ごぼう :青森県 きゅうり :栃木県 にんじん :千葉県 キャベツ :愛知県 じゃがいも:鹿児島県 鶏肉 :青森県 鶏卵 :群馬県 チーズ :オーストラリア 給食で使用した食材産地2月12日麦ごはん・四川豆腐・白菜の中華サラダ・りんごゼリー にんにく :青森県 白菜 :群馬県 小松菜 :埼玉県 きゅうり :埼玉県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 生姜 :高知県 豚肉 :鹿児島県 たけのこ水煮:熊本県 りんごジュース:青森県 豆腐 :大豆→佐賀県・加工→東京都 米 :岩手県 給食で使用した食材産地2月10日煮込みうどん・かき揚げ・ハムチーズサラダ・フルーツポンチ たまねぎ :北海道 ねぎ :茨城県 きゅうり :栃木県 春菊 :群馬県 小松菜 :埼玉県 にんじん :千葉県 キャベツ :愛知県 りんご :青森県 鶏卵 :群馬県 豚肉 :鹿児島県 みかん缶 :国産 もも缶 :国産 パインレトルト:タイ むきえび :タイ 給食で使用した食材産地2月9日そぼろごはん・じゃがいもの甘辛煮・油揚げ入りお浸し・あじのつみれ汁 ごぼう :青森県 もやし :栃木県 白菜 :群馬県 小松菜 :埼玉県 ねぎ :千葉県 にんじん :千葉県 大根 :神奈川県 さやえんどう:愛知県 生姜 :高知県 里芋 :愛媛県 じゃがいも :長崎県 鶏肉 :徳島県 鶏卵 :群馬県 豆腐 :大豆⇒佐賀県・加工⇒東京都 米 :岩手県 給食で使用した食材産地2月6日チリビーンズライス・ポテト入りフレンチサラダ・ぽんかん たまねぎ :北海道 にんにく :青森県 きゅうり :栃木県 にんじん :千葉県 キャベツ :愛知県 じゃがいも :長崎県 豚肉 :鹿児島県 ぽんかん :愛媛県 ホールコーン:北海道 大豆 :北海道 バター :北海道 粉チーズ :オーストラリア 米 :岩手県 大麦 :福井県・富山県 給食で使用した食材産地2月5日マーガリンパン・魚のマヨネーズ焼・コーンポテト・卵スープ たまねぎ :北海道 にんじん :千葉県 パセリ :静岡県 トマト :愛知県 じゃがいも :鹿児島県 鶏肉 :青森県 鮭 :北海道 ホールコーン:北海道 鶏卵 :群馬県 給食で使用した食材産地2月4日あんかけチャーハン・ナムル・杏仁豆腐 もやし :栃木県 小松菜 :埼玉県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 大根 :神奈川県 チンゲン菜:静岡県 生姜 :高知県 豚肉 :岩手県 鶏卵 :群馬県 むきえび :タイ 米 :岩手県 パインレトルト:タイ みかん缶 :国産 もも缶 :国産 給食で使用した食材産地2月3日ごはん・いわしの蒲焼風・青菜のお浸し・呉汁 ごぼう :青森県 もやし :栃木県 小松菜 :埼玉県 にんじん:千葉県 ねぎ :千葉県 大根 ;神奈川県 里芋 :愛媛県 いわし :オランダ 鶏肉 :青森県 大豆 :北海道 米 :岩手県 給食で使用した食材産地2月2日卵トースト・ミルクポトフ・じゃこサラダ・ブドウゼリー たまねぎ :北海道 きゅうり :栃木県 にんじん :千葉県 大根 :神奈川県 セロリ :静岡県 キャベツ :愛知県 じゃがいも:長崎県 いんげん :沖縄県 豚肉 :茨城県 ウィンナー:群馬県 わかめ :岩手県 じゃこ :鳥取県 鶏卵 :群馬県 |
|