6/17(水) 今日の給食

今日の献立
・冷やし中華
・牛乳
・じゃがいものバター焼き
・小玉すいか

 今日は、夏が旬のすいかが登場しました。小玉すいかなので、12等分にしました。すいかは、切った瞬間から鮮度が落ちていくそうです。なのでぜひ、すいかを買う時は丸のまま買ってみてくださいね。すいかは、暑い夏の水分補給にもなるので、とってもおすすめです。 (栄養士)
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
一週間の予定
6/24
(水)
河口湖連合宿泊学習始(けやき)
6/25
(木)
河口湖連合宿泊学習(けやき)
個人面談
6/26
(金)
自転車教室(3年)予備
河口湖連合宿泊学習終(けやき)
6/28
(日)
あいさつの日
6/29
(月)
委員会

学校通信

学年便り

給食室より