7/8(水) 今日の給食

今日の献立
・豚キムチ丼
・牛乳
・なすのみそ汁
・とうもろこし

 今日は、1年生とけやき学級の子どもたちが、とうもろこしの皮むき体験をしました。総勢114名で、クラスごとに皮むきをし、尾山台小全員分のとうもろこしの皮をむいてもらいました。
 「これは、今日の給食になるんだよ。きれいにむいてね。」と伝えると、子どもたちはとうもろこしのひげも残さないよう、とてもきれいにしてくれました。
 給食時間では、自分かむいたとうもろこしは普段以上においしく食べることができたようです。 (栄養士)
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
一週間の予定
7/16
(木)
給食終
7/17
(金)
終業式
7/18
(土)
あいさつの日
7/20
(月)
海の日
7/21
(火)
夏季休業日始
夏季水泳指導始
7/22
(水)
夏季水泳指導

学校通信

学年便り

給食室より