1/15(金) 今日の給食

今日の献立
・ごはん
・牛乳
・ぶりの照り焼き
・糸寒天と野菜の和え物
・ふろふき大根

 今日は、40本の大根を使い、ふろふき大根を作りました。
調理員さんが1つ1つ隠し包丁を入れ、丁寧に調理しました。
昆布・鰹節からとった出汁と西京味噌を使ったゆず味噌の風味でおいしく仕上げました。(栄養士)
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
一週間の予定
1/19
(火)
委員会
1/20
(水)
縦割り班集会
1/22
(金)
美術鑑賞教室(4年)
翠と渓のオアシス週間終
1/25
(月)
クラブ(見学)

学校通信

学年便り

学習進捗状況

給食室より